За музой бегать

Кузнецов Виктор
За музой бегать - нет, не мой удел
За ветхой мыслью с чистыми листами
За любопытством сумеречных дел
Любовью, с безутешными шатрами
За чашкой чая, дымом сигарет
За белыми как простыни ночами
В общественных местах искать клозет
А в маленьких причудах дарованья
Капризной барышне в угоду потакать
Пить виски, бренди, осушать бокалы
Настойчиво в историях искать
Того,что не написано веками
У музы есть и ум и красота
И взгляд прекрасный с пышными губами
Как жаль, что между нами не  верста
А сотни вёрст  простёрлись между нами!