Смотрю из Зазеркалья в этот мир

Галина Алексеевна Высоцкая
               ЛГ

Смотрю из Зазеркалья в этот мир,
Так холодно, морозит, хрип исходит,
От сырости во мне зудит вампир,
Финальный акт желания уводит.

Макает кисть художник, как всегда...
Что нового? Не знаю, не придумал...
Мигает мне загадочно звезда,
Но в страхе я укрылся в тёмный угол.

Картины мутные расплылись вдалеке,
Но резкость, как в бинокле проявилась,
Укрыты плечи в траурном платке,
Мне лето тёплое всего лишь снилось.

Натянут нерв на колках всех времён,
Мозг напрягает памяти загрузки,
Мы вновь наедине с тобой вдвоём,
Колышется дыханьем кромка блузки.

Я уронил ту чашу, что собрал,
И клеится с трудом, но всё возможно,
Ты не смотри, что оземь я упал,
Всё сложится, хотя и верить сложно.

19 июня 2017 г.

картина из интернета