Ветру

Алекс Дэорон
Привет, прекрасная стихия!
Ни в первый раз передомной,
Несёшь ты волны заливные
Под правой, левою ногой.

Как я люблю, когда ты летом,
Идёшь в тиши в вечерний час,
И озаряешь тёплым светом,
Пустое тело, сердце глас.

Но, а зимой ты не желанный,
В пургу идти встречать меня,
А по утру густой, туманный,
С заветным умыслом себя.

Твой образ,- он болит свободой,
Бегущий парус кораблей,
И связан больше с непогодой,
Заливов скалистых теней.

13 января 2017 год