Сколько плыть мне еще одному?

Сергей Сухонин
Неба синь. В нем плывут облака.
Мы по жизни нашей так же плывем.
Время быстро течет, как река,
В заболоченный бежит водоем.

Вот опять водопад вдалеке.
Я от жизни этой, право, устал.
Сколько ж в этой своенравной реке
Я друзей своих навек потерял!

Сколько плыть мне еще одному
В утлой лодке моего бытия?
Жизнь прекрасна, но ее как в дыму
Вижу смутно и безрадостно я.