Под русским небом

Римма Кравченко
Я не скрываю, хотелось мне бы
Гнезда родного не покидать
Под нашим русским бездонным небом
Под песни ветра стихи писать.

Пусть лабиринты судьбы капризной
Меня к далёким брегам вели,
Но я всем сердцем с моей Отчизной,
Где нет дороже родной земли.

И воспеваю я на чужбине
Родные степи и поймы рек,
И нашу душу, и небо в сини,
Метели пляски  и русский  снег.

Как греют валенки нас в  стужи злые,
Разве Европе дано понять?
И не понять им тепло России,
И  души русские им не познать.


Я помню запах из труб у хаты,
Когда по- русски там топят печь,
Там первый шаг мой, мои пенаты,
Моя певучая родная речь.

Разве найти мне такое средство,
Чтобы забыть свой родной исток?
Там, где остались следы от детства
На пыльных лентах степных дорог.