Я под белым парусом пойду

Евсеев Александр Август
Можно? Чтобы мне не рисковать,
Я под белым парусом пойду,
Скрипнет мачтой, старая кровать.
Я во сне, точней сказать в бреду.
Подлый ветер,ледяная гладь.
Целлофаном форточка свистит,
Компас кружит,
Как пропеллер мать...
Он наверно стрелки совместит.
Отдаю концы.
И якоря поднимаю каждый божий день,
Манит маяком меня земля,
Только сил подняться нет, точнее лень.
На каретке вяжутся узлы,
И под килем точно семь вершков.
Гибнут в доках лучшие умы.
Можно я пойду? Ведь я готов.