Пёс

Эльвира Стенькина
Вдоль ларьков богатых
Шёл голодный пёс,
Кроткими глазами
Задавал вопрос:

"Бросили хозяева,
Кинули меня,
Помогите, люди -
Буду верным я."

И какой-то старичок
Пса приголубИл
Посадил с собою,
Маленько накормил.

"Мы с тобой, братишка,
Брошены судьбой
Некому не свете
Нас ласкать с тобой".


1998