Краски

Александр Тащилин
Я себе тебя придумал…
Взял поярче краски дня,
И собрал ещё охапку
Жёлтых листьев октября,

Не забыл про кисти лета,
Да про снега серебро,
И про тёплый свет рассвета,
Постучавшийся в окно.

Выдумал глаза, улыбку,
Пряди локонов, любя.
И, собрав всё это вместе,
Я... Нарисовал тебя!

(2010)