Поэт уходит в мир иной...

Надежда Линник
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
              АЛЕКСАНДРУ АНАТОЛЬЕВИЧУ ГУБЕНКО!
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
             
                Поэт  уходит  в  мир  иной
                И  сколько  лет  есть  за  спиной-
                Поют  душой  заветных  строк,
                Где  был  поэт  не  одинок!

                Где  расцветает  вкруг  весна,
                Где  всем  влюблённым  не  до  сна,
                Где  яркий  май,  где  летний  зной,
                Где  день  шумит  морской  волной!

                Где  осень  в  золоте  листвы,
                Где  высь  небесной  синевы-
                Венчает  плачем  журавлей
                Прощальный  круг  среди  полей.

                Зимы  заснеженная  даль
                Играет  солнцем  как  хрусталь…
                В  словах  поэта  всюду  жизнь,
                Где  память  всё – не  миражи!

                Людская  память  сохранит:
                Оденет  строки  все  в  гранит,
                Чтоб  на  вершине  долгих  лет-
                Был  дорог  всем  земной  ПОЭТ!

                СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!  ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

                ***
                -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                Трогательное

                Александр Анатольевич Губенко
                -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
                http://www.stihi.ru/2017/06/16/2827

                В  саду  гарем  прекрасных  лилий,
                От  них  исходит  аромат.
                А  мы – как  параллельность  линий…
                В  разлуке  кто  же  виноват?

                Мне  не  забыть  любви  созвучий
                И  глубины  зелёных  глаз.
                Ах,  почему  я  невезучий?..
                Но  только  Бог  рассудит  нас.

                Ты  вдаль  ушла,  а  я  скучаю.
                Тоску  наводит  речки  всхлип.
                Я  не  с  тобой  рассвет  встречаю
                Под  сенью  поседевших  лип!

                Да,  тяжело  всегда  в  разлуке,
                Но  сердцу  хочется  так  петь,
                Мне  не  нужны  земные  муки,
                Хочу  к  тебе  я  прилететь!...


            © Copyright: Александр Анатольевич Губенко, 2017
            Свидетельство о публикации №117061602827

                ***
Рецензия:
http://www.stihi.ru/2017/06/20/4320
                ***

(ЛНД)
18.06.2017.
(фото – интернет)

Место Произведение Рейтинг

*1 Поэт уходит в мир иной... 213_20.06.2017*
*1 Поэт уходит в мир иной... 215_20.06.2017*