Вечно разбитое сердце... Вечно больная душа

Виолетта Грейлан
Вечно разбитое сердце...
Вечно больная душа.
Столько всего натерпеться
Чтобы лишь с болью дышать.

Хрупкое,лёгкое чувство
Бросилось в грудь мне неистово.
Стало в уме моём пусто,
И позабылись все истины.

Эта любовь разрушительна.
Эта любовь-не любовь.
Я до смешного решительна,
В венах-кипящая кровь.

Мне бы не пасть,не погибнуть,
Мне бы бороться без милости.
Ни помолиться,ни вскрикнуть-
Поймана,глупая, хитростью.

Тщетны попытки побега,
Тщетны протесты, угрозы.
Из-под холодного снега
Не распускаются розы...

В сердце пустом,равнодушном
Розы цвести не умеют.
Крови и боли им нужно,
Розы от крови краснеют...

Только до роз не дотронуться,
Эти шипы-слишком острые.
Разумом лишь бы не тронуться,
Слепо стремясь к удовольствию.

Эта любовь разрушительна.
Эта любовь-не любовь.
Я до смешного решительна,
В венах-кипящая кровь.

Мне бы не пасть,не погибнуть,
Мне бы бороться без милости.
Ни помолиться,ни вскрикнуть-
Поймана,глупая, хитростью.

Вечно разбитое сердце...
Вечно больная душа.
Столько всего натерпеться
Чтобы лишь с болью дышать.