Периоды

Русский Менестрель
Жизнь делится на определенные периоды,
Периоды плохой и хорошей погоды,
Периоды бодрствования и сна,
Периоды, когда наступает весна,
Периоды, когда начинается осень,
Периоды, когда мы чего-то едим и чего-то носим,
Периоды, когда мы чего-то не понимаем,
Периоды, когда мы рождаемся и умираем.

Начинается жизнь и ты бесконечно мал,
Не успел на ноги подняться, а вот упал,
Ещё вчера болел, а вот здоров,
И уже покидаешь родительский кров,
И отправляешься покорять этот мир,
А мир тебе скажет "ну здравствуй, дебил",
И мир скажет тебе "здесь тесно и без вас",
И мир тебе скажет "уйди, п.....с"

Это проблема всех молодых людей,
Кроме романтиков и б...й"
Период этот самый трудный, наверное,
Он описан в "Страданиях молодого Вертера",
Юноши пьют, девушки режут вены,
Но только потом начинаются главные перемены.

За периодом разочарования
Следует фаза самопознания,
Следует фаза мироприятия,
Следует фаза "выбор занятия",
Следует фаза деторождения,
Следует фаза добранакопления,
И в этот период мирской суеты,
В котором ты в общем-то больше не ты,
Ты в общем-то уже кто-то другой,
И этот мир говорит тебе: "не дергайся, дорогой",
А потом говорит: "расслабься, дурак",
И ты уже знаешь, что что-то не так.

Это кризис среднего возраста,
Когда ты уже кем-то стал,
И когда ты уже кого-то забыл,
Предпочтительно тех, кого раньше любил.

Но вот, наконец, седеют виски,
Все меньше смысла, все больше тоски,
Это период полувымышленных воспоминаний,
А также вынужденных самооправданий.
Это период сопротивления смерти,
Это самый трудный период, поверьте.

И, наконец, тебе все равно,
Вся жизнь впустую, сплошное дерьмо.
Ты говоришь: "Господи, я совсем один",
Ты становишся мрачен и нелюдим.
Вот и жизнь прошла, давай умирай...
Вот только теперь куда, в ад или в рай?