Остывшим чаем замирает вечер

Мария Прейгер Прессман
Не разделить на «правы-виноваты»
Мир, сотканный из тысячи «а вдруг».
Раздергав разговоры на цитаты,
Баланс бессмысленный ошибок и заслуг
Пересчитав стократ, не оказаться б снова
В исходной точке, только уж без сил…
Тот перекресток, где все с полуслова,
Вне времени, условий и мерил,
Давай отыщем. Правы, виноваты,
Рассудит бог, когда-нибудь… потом…
Мы в чем-то все немного ренегаты…
А что считать грехом, что естеством…
Остывшим чаем замирает вечер,
Касание руки слова лишает прав.
Я не готов играть с судьбою в «чет и нечет»,
Или терять, однажды отыскав.