Откровение врача

Валентина Григорова
Знайте : врач совсем не бесстрашен.
Он такой же, как все, человек...
Ваша боль и страдания ваши
На висках оставляют нам снег.

Мы осознанно путь выбираем.
...Если вдруг жжёт нам души  огнём -
Свое горе, как можем, скрываем,
Чтоб больные не знали о нём.

Риск пораниться острым велик :
Ведь по лезвию вечно шагаем...
Не сравнимый ни с чем счастья миг -
Миг, когда мы смерть побеждаем.