Меня уставший ангел ждал...

Эдуард Билак
Меня уставший ангел ждал
У переходного портала.
Я поседел. Он - полинял.
Прощанье проходило вяло.

Он усмехнулся...Что добрел?,
К чему так сладостно стремился?
Ты опыт жизни приобрёл,
Но, умирать не научился.

И вот теперь, у звёздных врат
Отбросив груз забот житейских,
Скажи мне,- Ты доволен брат?
Здесь опыт выглядит глупейше.

Тебя я в бури охранял,
Свечу надежды теплил рьяно,
А ты все опыт набирал,
От бабы к бабе, вечно пьяный.

Твоих детей я собирал,
Сдавал их ангелам я в руки.
А ты все пил, играл, гулял
Мне принося собою муки.

Вот ты дошёл...возврата нет.
Не будет баб, веселья, пьянок,
И за плечами столько лет
Где не было любви желанной.

Ты знаешь, дети подрастут.
Иссохнут бабы, подзабудут.
К могиле тропку не найдут
И я, с другим уже пребуду.

Что совершил - не изменить.
Не замолить того, что поздно.
Ты мог без бури в сердце жить,
С любовью и не одиозно...

Ты знаешь, буду я скучать.
С иными так порою скучно.
И мат твой буду вспоминать
Рифмованно-неблагозвучный.

Тебя любили я и мать,
И мать рожденного ребёнка.
Мы все умели понимать,
Что рвётся там душа, где тонко.

Хоть не любил, ушёл любим.
БездЕлица осталась - память.
И я, как бывший херувим,
Впервые вынужден оставить.

Меня уже младенец ждёт
В наивности своей безгрешен...
Прощай! Харон перевезет...
А я останусь безутешен...


    д.Клепалово Челябинская обл.