Мы согревались треньем друг об друга

Влад Коптилов
Я на тебя бросался как Матросов,
Стремясь быстрей закрыть от глаз
чужих,
Неловко так, отчаянно, без спроса,
Нарушив сна и отдыха режим.

Под свистом пуль и воем стрел
калёных,
Что в нас метали орды пуритан,
Я прыгал смело, непокобелённо
Как в лавровую копну номинант.

Мы согревались треньем друг об
друга,
В твоей обложке был мой
переплёт,
И флаг взметнув упруго над
Тортугой,
Я чувствовал как всё в тебе поёт.

Сознанье испарялось диким
стоном,
О, Дульсинея, я твой Дон Кихот!
Совсем тогда не важно было, что
нам
Пролают в спину снобы из болот.

Учи меня адажио, батманам,
Чтоб падал я без чувств от фуете,
Из кухни на диван, с дивана в
ванну,
Под душем завершая паритет.