Ассоль

Такка Шантрье
Ты так мила', моя девочка,
Пожизненно приговорённая
Считать улов рыбаков
На берегу седой Атлантики.
Океан разбрызгивает
Свои неприкаянные объятия,
И ты пьёшь чай с солью
Вместо варенья
Или хотя бы сахара.
Перебрасываешься
Редкими словами с ангелом,
Который, прикрывая спину
От молвы и ветра,
Вяжет носки на зиму.
И не ждёшь больше
Новостей от китов,
Проплывающих мимо
Забытого в северном сиянии
Острова, где обитают эльфы.