Радио вышки

Сладков Алексей
Радио вышки беспрестанно ловят сигналы
Давно умерших, погребённых под землёй.
Им смысл не известен проходящий чрез каналы,
В них нет усталости, не манит их покой.
На пустошах, те вышки, вечно жизнь искали,
А находили скрежет металла, ветра свист и зной.
Их, прародители, для передачи связи создавали,
Кто ж знал, что человечество отправят на убой.
Теперь, подобно стражам, хранившим древние скрижали,
Радио вышки охраняют умерший род людской.
Передают на сотни километров последний стон, последние сигналы.