Две зари

Виктор Ягин
И твой Божественный восход
Пылал по курсу самолёта,
Зарёю крася небосвод,
Наградою в конце полёта.

И город,всё ещё в огнях,
Весь в дымке летнего рассвета,
По краю в рваных облаках
Предстал пред взорами поэта.

И белой ночи поздний час
И утра раннего минута
Смешались под крылом для нас,
На вечность замерев как будто.

Не видел этого Поэт-
Не мог летать он той порою,
Но  видел как сквозь толщу лет
Заря встречается с зарёю.

И твой Божественный закат
Дотлел уже и отгорит-
Всё так,как двести лет назад
Заря с зарёю говорит!