Цветы

Мила Синцева
Мы все на землю пришли не случайно,
И в жизни встречаем лишь нужных людей.
Кто-то доводит нас до отчаяния,
И лишь единицы в списке друзей.

Люди фонтанчики в жизни встречаются.
Брызнут дерьмом, и останется след.
Есть люди похожие на одуванчики.
Яркий цветок, а дунешь,  их нет.

Есть люди репей – неприятные, мерзкие,
Цепляются, мучают, дергают нас.
Царицы полей – красивые, дерзкие,
У них превосходство, они ж высший класс!

Есть люди ромашки, они очень милые.
Добрые, нежные, чудный цветок.
А люди дубы, они очень сильные,
Не раз сквозь асфальт  пробивался росток.

А вот сорнякам никто не удивляется
Пустые создания, повсюду растут.
Они нам так часто в жизни встречаются.
Приносят лишь горечь, ломают уют.

И нам повстречаются разные люди,
И будем решать кто нам в жизни нужней.
Мы сами цветами когда-нибудь будем.
Цветами, что сделают мир чуть светлей.