Стихи-облака

Леонид Китайник
                Владу

Друг сказал, что стихи облаками плывут,
как дыханье и взгляды небес,
и густеют под ними нефрит, изумруд,
и шумит зачарованный лес.

А еще - океан, где волна над песком
Даже в солнечный день холодна,
а из просеки тянет вечерним дымком
и над ней загорелась луна.