22 июня

Галина Гладкова
Над Россией звон колоколов
В этот день тревожит наши души,
Но ни горьких слез, ни поминальных слов
Он не заглушит и не осушит.

Звон плывет, плывет над всей планетой,
Призывая души к покаянию,
Чтобы на земле родной, вот этой,
Глас войны не повторился окаянный!

Мы сегодня красные тюльпаны
Для погибших принесли солдат.
Спят в земле Алеши и Иваны,
Журавлями души их летят.