На колени!

Эдельвейс Нинель
На колени..перед Господом на колени!
Не склоняя ногИ пред людьми
Мы идем..предаваясь забвенью,
Друг на друга смотря, как враги.
Высоко наши главы. Не склонены.
Даже шапку при встречи не снять,
На колени лишь перед иконами!
Человека же..лишь проклинать.
Не молиться. Не помнить имени,
Только в церкви смиренье знай...
Откупаясь перед святынями
Покупаем билетик в рай.
Лобызая поповьи руки
Лбом стучим по кресту святому,
А друг с другом грыземся как с.ки...
Только косимся на икону...
Тайна исповеди закрыта,
Под хрустящей лежит купюрой..
А молитва висит забытой
Под наращенной толстой шкурой..

На колени..Пред Господом на колени!
Пред людьми? Да конечно..счас..
Жаль что мы предали забвенью
Факт — что Бог есть в каждом из нас....
Жизнь гребя ненасытной лапой
С гордо поднятой головой,
Ты однажды не скинешь шляпу
Перед Богом, что рядом с тобой....