ночные мысли об ушедших

Дим Хусаинов
                НОЧНЫЕ МЫСЛИ ОБ УШЕДШИХ

Ушедших помнить и страдать – удел извечный,
Но лишь рефлексы нас питают в ясный день.
Выходит так, что по ночам  я человечней,
Когда растает суматохи дребедень.

Один ночами я.  Я  жизнь свою итожу,
Задумавшись о них,  со вздохами дыша..
И днем, само собой, не забываю тоже,
Но в мелочной возне бездействует душа.

Но снова ночь придет, от слез я стану чище.
Жаль, в поисках деньжат профуканы года,
Я ИМИ был богат, увы, сегодня нищий,
И не увидеть мне их больше некогда.

Но кто меня спросил? Молчу и не перечу,
Коль жизнь  канун конца, хоть вой ты,  хоть не вой.
И бесконечно жаль -  навряд ли ИХ там встречу,
Но помню и люблю, покуда сам живой.