Мудрый желудок

Анатолий Лапшов
Не помутился мой рассудок
Покамест;  сердце любит, ждёт;
И как положено желудок
Для пищи открывает рот.

"Чем ты поужинал хорошим?"—
Желудку задаю вопрос,
Прекрасно зная между прочим,
Что он ответит мой Портос.

Тебя не мучает, мой милый,
Что маленькое сердце там,
Быть может, как кораблик сильный,
К моим стремится парусам?

Он промолчит, он не ответит,
И лишь подумает: «нельзя
О ней не думать. Но в поэте
Летучий ли Голландец я?»



29.05, 5.06.   2017 г