Луна равнодушием ночь утоляла

Олег Скальд
Луна равнодушием ночь  утоляет,
Утихла гроза, успокоился ветер,
Неяркой свечою строка догорает,
Холодною вечностью зеркало светит.

Петлю вспоминая, трепещет осина,
О пальме вздыхает пушистая верба,
Восток заалеет вином торопливо,
И память ножом по натянутым нервам.

Последний изгой и последние слезы,
Горячие руки, ожившие камни,
Кольцо золотое, великие грозы,
Пустые молитвы, закрытые ставни.