Ручей жизни

Наталья Летящая
Растает оставшийся снег,
Прольются дожди весенние-
В овраге возьмет разбег:
Ручей, с журчащим пением.

Вьется игривым потоком,
Путь пробивает себе.
Сквозь кочки,упрямым протоком.
Рвется к большой воде.

Чтоб в быстром водовороте,
Слиться с речной волной.
Журчит и рвется к свободе,
К руслу реки большой.

Как человек рождаясь,
С самых первых шагов,
УчИться всему стараясь-
Учит мудрость с азов.

И ручейком шаловливым,
Умчатся детские дни.
А юность-потоком бурливым,
Проложит свой путь впереди.

С огромным трудом - карьера,
работа и счастье семьи.
О близких людях-забота,
И много еще впереди.

В быстро-мчащейся жизни.
Виски побелеют твои,
Проходят лучшие годы-
И вы уже-старики.

В водоворотах жизни мечтаете-
"Вот бы скорей-
От суеты, бурлящей, уйти,
 где журчит ручей."