Тишина дождя

Рустем Загитов
В затылок небо томно дышит.
Повсюду пасмурный дурман.
Сильнее ветер лес колышет,
И уступает рябь волнам.

И пеший ход сменился бегом,
И птицы в гнезда заснуют,
И даже комары под древом,
Находят будущий уют.

И затаились в ожиданьи,
Весь мир и краски бытия.
Пронзает толщи мирозданья
Глухая тишина дождя.