То любовь, то налоги...

Михаил Свищёв
То любовь, то налоги –
двадцать лет семеним
по неторной дороге,
приметной двоим,
ни взлететь, ни проехать –
на помине легка
разойдётся прорехой
под нами река,
на ту сторону сплавать,
вдеть в иголочку нить,
коль не чести, так славы
на грош прикупить,
а на мокрую сдачу
на обратном пути
жизнь как лето на даче
с тобой провести.