Вечер

Юрий Краснокутский 2
Садится солнце за рекою,
В воде купаются лучи.
Хочу коснуться их рукою,
Как будто пламени свечи...

Прибрежных ив длиннее тени,
У ног качается волна.
Темнее зелень у растений,
И рябь почти, что не видна.

Вокруг вечерняя прохлада,
Так и бывает у воды.
Здесь ничего уже не надо
Вдали от счастья и беды.