О, подари мне талисман

Анатолий Лапшов
О, подари мне талисман —
Такое любящее сердце,
Которое, не зная смерти,
Стучало б рядом… Пусть обман,

Пусть сотню раз себе солгу,
Что мы с тобою будем вместе,
Что для меня цветок той чести
Ты сохранишь.  Я не могу,

Любимая, не ревновать.
Зачем не будет между нами
Той нежности, моя Татьяна,
Той близости?..  Зачем опять

Напрасной страстью обуян?
А может всё же первой встречной
Сказать играючи — сердечно:
"О, подари мне талисман"?



 2017 г