дворовые песни Ты встречаешься мне нежданная...

Леонид Акимов 2
   Памяти первых встреч
       Дворовые песни
         Муз народная

Ты встречаешься мне нежданная…

Ты встречаешься мне нежданная,
Хмуря брови и не замечая.
Неужели ты моя желанная,
Неужели ты всегда такая?

Мимо ты пройдёшь не остановишься,
Вновь тебя я встретил утром этим.
Без тебя не так мне светит солнышко,
Самый нужный человек на свете.

Я иду по улице ликующей,
По апрельским лужам, как во сне.
Тяжело в душе моей тоскующей.
Только там все мысли о тебе.

Я хочу идти дорогой трудной.
Пусть в пути мне будет не легко.
Чтобы жить не мелочно и нудно.
Чтобы видеть сразу далеко.

Осень,  осень  золотая.
В небе синь от голубых озёр.
Я другой сторонушки не знаю,
Чтобы мне так радовала взор.

     Мать – одиночка…

В красной юбочке, чёрных чулочках
Ты идёшь, смущая меня.
Провести бы с тобою ночку,
Ну а может,  остаток бы дня?

Только зря заикнулся о встрече,
Так легко соглашаешься ты.
И колотится птичкой сердечко,
Разлетелись мои все мечты.

В красной юбочке, чёрных чулочках,
И зачем же судьба нас свела!?
Я узнал тебя мать – одиночка,
И уже закусил удила.

Я тебя теперь сам избегаю,
Всё назойливей ты и смелей.
Хоть и милая,  мне ты чужая,
И не стала заботою дней

В красной юбочке,  чёрных чулочках,
Так жестоко меня провела!.
Не простая ты мать – одноночка!
Я давно закусил удила.

Эх,  как голову задурила.
Беспокойные снятся мне сны.
Расстаёмся чужая милая.
Мы стоим на пороге весны.

В красной юбочке, чёрных чулочках,
Ну,   какие меж нами дела!?
Так прости меня мать – одиночка,
А  черёмуха не зацвела…

           Таненька…

Тебя я вижу взгляд твой ласковый.
Голос,  какой -- то удивлённый.
Ты появляешься, как в сказке.
Хожу я в мир и тебя влюблённый.

Ты,  в синей юбке кофточке чёрной.
Идёшь мечта моя сероглазая.
В твоих глазах я встретил мир огромный.
В них моя радость понял сразу я.

Но подойти к тебе не смею.
Тобой любуюсь на расстоянии.
Ты моё чудо очумелое.
Приди на первое свидание.

Пришла,  огнём вся опалила.
Как погорел я кенор ранненький?
И прямо с ходу полюбила...
Как я вернуся к рОдной маменьке?

Всё отгорело,  отболело.
Тащусь домой я утром пьяненький.
Что ты наделала,  деваха спелая!?
В тебя влюблялся я просто Таненька…

Между этими   сти – хо –тво –ре –ни –я –ми
50 лет. Угадайте порядок с первого раза…


       16 —19. 06. 2017г.
        Леонид Акимов