Зимнее новоселье

Александр Ржавсков
 1 Гнёзда вьют по весне
   Птицы в нашем краю.
   Разливаются их голоса,
   Как чудесные гусли поют.

 2 И для вас наступила весна,
   Хоть на улице злится зима,
   Но в гнездо ваше пусть никогда
   Не проникнут её холода.

3  Пусть скрываются в нём от глаз
   Ваши нежность и чистота
   И забудутся в нём не раз
   Одиночество и суета.