А мы злые, как с похмелья

Галина Коваленко-Стегасова
Гордой свечкою люпины...
А под ними греют спины
Два кота на даче летом,
Караулят птиц при этом!

На природе им раздолье!
Всласть мурлычат: так довольны.
Мимо бабочки летают,
А коты лежат, мечтают...

Лень идти им на охоту,
Ночью ждет друзей работа.
До утра ловить мышей,
Весь потопчут сельдерей!

Вот промчались выходные,
А коты, как заводные!
Нам пора давно домой
Где любимцы? Боже мой!

Здесь на даче им по нраву.
Убежали вдруг в дубраву?
Разбрелись они по дачам?
Ищем их мы чуть не плача!

Ищет с нами и собака,
Вдруг случилась с ними драка?!
Вон они! Лежат в малине!
На руках несем к машине.

Вот такое им веселье,
А мы злые, как с похмелья!
И так каждый выходной:
Не хотят они домой!



      На фото: Это мы собрались на дачу!