Ханко

Дмитрий Рудаков
Финский Ханко, шведский Гангут,
Место, где велись бои…
Там, где полчища варягов
Промышляли средь хвои.

Где избушка Маннергейма
Одинокая стоит,
Смотрит окнами на время
И не портит внешний вид.

Где грибов не оберёшься
И никто не соберёт,
Где песок с гранитной крошкой
Помнят про петровский флот.

И хранит воспоминанья
Место, где велись бои
Где, наверное, случайно
Были и следы мои…