Стихи как щекотка

Анна Островская
Стихи – как щекотка: кому-то от них смешно,
А кто-то от них возбуждается и вздыхает.
Другой их боится и злится горячо,
А кто-то стихов вообще не замечает.
Кого-то стихи раздражают, кого-то нет,
Бывает, что боль причиняют вместо веселья.
Но если меж строчек запрятан лучистый свет,
Они обязательно нежно тебя согреют.
Я, знаешь, иной раз хотела б пощекотать,
Но очень боюсь задеть тебя за живое.
Не знаю границ: что можно тебе сказать,
А что будет лишним и отзовётся болью.
Не знаю, что будет приятно и включит свет,
А что раздражать тебя будет и рикошетить.
Поэтому многих стихов, к сожаленью, нет,
Ведь ты бы их мог случайно в сети заметить.
Но всё-таки иногда вдруг вырвется стих…
Сижу и волнуюсь: а не было ль это слишком?
И если поэт подозрительно вдруг затих…
Ты будь начеку и… не подставляй подмышки.