Утро Рождества

Тамара Габа
Мой миг рожденья -- утро Рождества.
И клювом мне в окно стучит сорока,
И о весне звучат в душе слова,
И облака потянутся к востоку.

И солнце, отперев моё окно,
Раскинется вольготно на постели.
Испытывая строками блокнот,
Ловлю лучи, как нити канител