Солнышко моё?

Тамара Вовкудан
Если солнце в глаз попало
Радугой?
Что для глаз уже немало,
Радуюсь!

Значит свет в глаза влюбился-
Лишь в мои!
Солнышко! Тебе открылся
Лишь -один...

А второй проспал беспечно...
Или трус?
За сетчатку бесконечно
Я боюсь...

Солнышко,погладь ресницы-
Побледнели...
В чине ты императрицы-
Я плебеем...