Минималимзмы

Екатерина Кантая
Остановись, мгновенье! Сбился в счете!

Вальс Мендельсона заглушил протеста нотой.

Вставай, проклятьем заклейменный, суд идет.

Апрель, достать чернил… Вот тезис.

- Я Вам пишу...
- Чего же, Коля?

Наша Таня громко плачет – утопила гаджет.

Выдь на Волгу. Чей стон? Это – мой!

В лесу родилась елочка, а выросла – пенек.

Терявшим время - тяжек груз годов.

Платон – мне друг, но истина – в вине.

Он в споре уступил желанию ударить.

Мы быстро сблизились благодаря маршрутке.

Ну как ты мог… Ну как ты мог когда-то!

Куда, куда, куда вы удалилсь, файлы...

Она его как брата полюбила, но до инцеста все-таки дошло.

Любовь не зла, она – зверей заступник!

Я – памятник себе в эпоху реализма.

Теряет голову, но прочее – при ней.

Гусь свинье – коллега по работе.

И я тебя, но без психопатии.

Утратить честь она сочла за честь.

Так много слов, молчаньем негде плюнуть.