Синий платочек

Александр Комаров-Жестянников
Из-за плетня мне,
Привстав на носочки,
Синим сирень
Помахала платочком.
Мол, до свиданья,
До нового лета,
Я отцвела,
Моя песенка спета.
Но расставаться с ней
Лето не хочет -
С раннего Утра
И ДО поздней ночи,
Как пулемётчик,
Кузнечик стрекочет:
"Синий платочек,
Синий платочек...".