Я об одном теперь жалею, мать... 14. 01. 2012

Алексей Порошин 2
                Я об одном теперь жалею, мать,
                Когда не в силах ничего исправить.
                Всех добрых слов я не успел сказать,
                Тебе душевной радости добавить.

                Когда мы были вовсе не вольны,
                Ты и тогда жила трудом усердным.
                От голода спасая, от войны,
                Мне сердце сохранила милосердным.

                Пусть оградят меня от новых бед
                И пусть смягчат чуть-чуть мои терзанья
                И памяти моей печальный свет,
                И горечь запоздалого признанья.

                ...Живу упрёком душу теребя:
                Зачем берёг к тебе слова святые?
                Давно молился молча на тебя,          
                Я постигая истины простые.

                2001