Это родина моя!

Владимир Сарандачев 2
Детство в памяти лелея,
Вспоминаю дни Весны.
Я ладони вместе клеил,
На коре простой сосны.
Вапном мазаные хатки,
А на пашне воронье,
Кобыляки,Пятихатки,
Детство здесь прошло мое!
Нас слепили Солнца дали,
Не забыть те чувства мне.
Когда сбросив с ног сандали,
Мы "гасали"по стерне!
В течке клев не провороня,
Я подсек,как на капкан,
Моя первая чехоня,
Что одел я на "кукан".
Ятеря "трусили" рано,
И,как было страшно мне,
Когда войлочной панамой,
Бил гадюку по спине!
А,когда водицы "хотца",
Намотавшись жарким днем,
Пили воду из колодца,
Поднимая "журавлем"!
А ведро с боков примято,
Холод бросит в немоту.
Но вкусней воды,ребята,
Я не пил,как пил я ТУ!
На подушке спал я сладко
Пух перины помню я,
Шевченки и Вильховатка,
Это РОДИНА моя!
Ворсклы свежая водица
Нас студила иногда,
Где вы "Кебан","Бэц"и "Грица",
С кем рыбачил я тогда?
Рыбнадзор в крутом полете,
Нас ловил порой в ночи!
Мы же рвали "переметы",
Уходя через "корчи"!
Самокиш,инспектор,Валька,
Нам в догонку морщил лоб.
Ну не шла в "кашур""дюралька".
Мы ж на веслах хлоп да хлоп!
Я не знаю,как в Союзе,
Но держа качан в руках
Самой вкусной кукурузы,
Я поел лишь в Шевченках.
Ну а яблоки,а вишни,
Абрикосы вдоль дорог!
Собирай,не будешь лишним,
Хватит всем,помилуй Бог!
..........................
Вечер,в сон ползет вниз бровка.
Только бабушка и я.
"Спи,внучек,запомни,Вовка,
Это РОДИНА моя"!!!