Вдалеке, где на небушке просинь

Надежда Дементьева
Вдалеке, где на небушке просинь,
Ходит рыжая девушка-осень,
Золотой краской красит листочки
И дождем ставит мелкие точки
На асфальтные в парке дорожки,
Сыплет листья прохожим под ножки,
Щедро дарит рябинкам в прически
Гроздья ягод. И словно расческой,
Одинокие, что на стерне,
Пригибает колосья к земле.
В мох рукой клюкву щедро рассыплет,
Неожиданно филином крикнет
В молодом, разноцветном лесочке
И опят, набросав на пенечки,
Грибников за собой поманит
В бабье лето, теплом удивит.
Ходит рыжая девушка – осень,
Смотрит в небушко, где еще просинь,
Где плывут облака тихо вдаль.
Отчего же в глазах-то печаль?
Что печалит? Не знает сама.
Может, то, что за нею зима?

Дементьева Надежда ( Руся)