Там небо затравлено...

Гуськова Надежда Витальевна
Опасною бритвой
швы крепкие режет,
А те, что истлели,
 руками наспех, -
И слышится треск,
 оглушительный скрежет,
Пронзительно резкий,
пугающий смех.

Там небо затравлено
 льётся дождями,
Там в окнах, как в мыслях,
 не видно ни зги,
И поступь чугуна,
 прибита гвоздями,
И чёрные тучи
 коварно-низки.

Там нет ни полосочки
 светлого завтра,
Лишь память спасительно
 пятится вспять,
Счастливые дни
выдавая, как карты,
И вновь заставляя
сквозь слёзы играть...