Моя Украина

Тамара Габа
Украйне и миру приходит конец --
Они переходят на ближний бой.
Как будто терновый надели венец
На друга, убитого тобой.

Но время снова прислало весть --
Придётся держать ответ.
И что-то в этом ужасное есть --
Какой-то смертельный бред.

Пять тысяч погибших тихо лежат,
Убитых в страшном бою.
И каждый из них -- неизвестный солдат --
Отчизну покинул свою.