***

Екатерина Неровная
что будешь на завтрак?
кофе, чай, стакан молока?
горячее, холодное, а может быть,
ты установил табу
и предпочтёшь проточную воду,
полоща рот от пасты зубной?

мне нравится то, что ты - не я,
противоположен в малом, но схож
в основном. я усидчива в кресле,
ты зовёшь меня в путь. ты задумчив
вечерами, а я улыбчива сквозь дождливое утро.

мне по нраву и по нутру, что мы живём,
танцуя, средь белых стен и высокого потолка.
наш дом - весь мир внутри, мы живём с тобой
вдвоём в голубом краю. ставь патефон - пластинки
в углу.

"странно, но всё равно, я верю,
что ты рядом со мной". осталось узнать
имя, адрес, индекс последнего места
пребывания. мы встретимся в мае,
в январе? в столице южной, северной,
у морского побережья? случайно,
сбившись плечами?

не знаю.