Сказочка

Александр Тихановский
Вы построите домик
           трехъярусный,
Оградитесь высоким
           заборчиком
И, закрывшись в машинке
           статусной,
Курс проложите свой
           приборчиком.

Вы посадите птичку
           в клеточку,
Чтобы пела, сидя
           на жёрдочке.
А русалка, лёжа
           на веточке,
Будет гладить кошачью
           мордочку.

И старательно
           леший-садовничек
Поливает в саду
           ваши розочки,
Баба-Ежка на кухне
           половничком
Ворожит над мясцом
           без косточки.

В заповедном лесу
            кукушечка
Накукует лет двести
            с хвостиком.
Очарует
            царевна-лягушечка
Красотою и малым
            ростиком.

Ах, какая приснилась
            сказочка
В вытрезвителе
            на подушечке...
Дома милой жёнушки
            фразочка:
"Что...Опять не донёс
            получечки?.."