Иисус Христос

Владимир Пащенко 1
Иисус Христос, Посланник Божий,
Ты был рождён, чтоб нас спасти,
Чтоб род людской грехов не множил,
Во тьме не сгинул, чтоб в пути.

Как хорошо, что Ты пришёл
В наш мир заблудших и спесивых,
Пришёл и каждого нашёл,
Разбил оковы нечестивых.

Тебя, Иисус, я поздравляю
С Твоим Рождением Святым,
Тебя, Иисус, я умоляю,
Прости, что был слепым, глухим...

Прости, о, Господи, прости,
Что я по-прежнему греховен...
Благослови мой крест нести -
Я без тебя нести не волен...

         январь 2005 год.