Умей благодарить

Ирина Галавина
За блеск свеченья звёзд в ночи волшебный,
За солнца луч, как шёлковая нить,
За радугу с дождём умытым небом -
Умей за всё всегда благодарить.

За пенье птиц, мурлыканье котёнка,
За кофе утром, что всегда бодрит,
За первый лепет своего ребёнка -
Умей за всё всегда благодарить.

За дружбу, что дана нам Богом свыше,
За музыку, звучащую внутри,
За голубей, воркующих на крыше -
Умей всегда за всё благодарить.

За поле с яркими цветами луговыми
И за улыбки дорогих людей,
За жар костра и терпкий запах дыма -
За всё всегда благодарить умей.

За всё, что ты имеешь в жизни этой,
За то, что не дано в ней получить,
За исполненье Господа заветов -
Умеё зв всё всегда благодарить.