Выпускникам школы

Орлова Ольга Ивановна
Светло и грустно в нашей школьной гавани,
Минуты расставанья нелегки.
Таков закон:теперь в другое плаванье
Отправятся ее ученики.

Для кораблей, что строили мы вместе
(надеемся, что трюмы их полны!),
Настал черед - не устоять на месте,
Попутного ждут ветра и волны.

Но прав Поэт был, что сказал однажды:
"Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянье"...
И вы не сразу сможете понять,

Каким родным для вас был этот берег.
Как вас хранил он, как оберегал.
Учил любить, мечтать и верить
И сколько сил для плаванья давал.

Ведь впереди шторма, не только штили.
Путь жизненный, увы, порой непрост.
Пусть будет компасом для вас Удача,
А паруса не треплет злой норд-ост.

А если буря - рвитесь и дерзайте.
Не дайте шанса одолеть себя врагу!
И если можно, то не забывайте
Оставшихся на этом берегу.