Дорожная песня

Юлия Александровна Михайлова
Еду к тебе. А вот счастливы будем ли?..
Дачи мелькают в пути,
Где засыпают визгливые пудели
Возле старух в бигуди.

Юный таксист, словно чёрт напомаженный,
Выспросил тайны сполна
Раньше, чем грошиком, лишним в бумажнике,
Выпала в небо луна.

В маленький город, оплаканный ивами -
Точно невеста опять -
Еду от мужа, когда-то любимого,
Шило на мыло менять.

Вот и приехали. Кружатся вороны.
В окнах - озёра тоски.
И равнодушно в цветы подзаборные
Сплюнул чернявый таксист...

Еду и еду...Счастливая буду ли?..